Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  18/11/2020
Autor :  Avila, S.
Título :  Fitopatología en arroz en Uruguay : líneas de investigación
Fecha de publicación :  1991
Fuente / Imprenta :  ln: Puignau, J.P. (ed.). Mejoramiento de arroz. Montevideo (Uruguay): IICA-PROCISUR, 1991.
Páginas :  p143-146
Serie :  (IICA-PROCISUR. Diálogo, 33)
ISBN :  92-9039-179-0
Idioma :  Español
Thesagro :  ARROZ; FITOPATOLOGIA; INVESTIGACION; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB4628 - 1ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIAL6
LB6149 - 1ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIAL6
LB10817 - 1ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIAL6
LE48787 - 1ADDPL - PPIICA. PROCISUR. DI1886LE1188
TBO22169 - 1ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIALOGO/33168
TBO22169 - 2ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIALOGO/33382
TBO22169 - 3ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIALOGO/33329
TBO22169 - 4ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIALOGO/332785
TBO22169 - 5ADDPL - PPIICA/PROCISUR/DIALOGO/333364

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  06/07/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CRUZ, G.
Afiliación :  GASTÓN CRUZ ALCEDO, Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería, Perú.
Título :  Utilización de frutos de algarrobo en el Perú: Experiencias de comercialización, innovación y biocomercio.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Páginas :  p. 6-7
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 749)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Los árboles del género Prosopis (conocidos como algarrobos) son un recurso forestal de importancia socioeconómica en zonas áridas y semiáridas de Sudamérica. A excepción de Argentina, donde algunas especies son aprovechadas como madera para muebles, en otros países los algarrobos se utilizan sobre todo para obtener leña y carbón. También se usan sus frutos como forraje y como alimento humano. Los frutos de Prosopis pallida en Perú, P. alba en Argentina, P. juliflora en Brasil y P. flexuosa en Chile son los que más se han estudiado en cuanto a su composición nutricional y su procesamiento en forma de derivados alimenticios. Este trabajo presenta resultados de investigación con énfasis en Perú y Argentina, sobre la caracterización de los frutos (algarrobas), su potencial industrial y la tecnología disponible para la molienda y separación de sus partes. Asimismo, se muestran los avances logrados por pequeñas empresas productoras de alimentos de algarroba, y los retos que éstas enfrentan para aumentar su productividad y mejorar la calidad de sus productos.
Thesagro :  PROSOPIS.
Asunto categoría :  K10 Producción forestal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10721/1/SAD749p6-7.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO28052 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/749
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional